Задать вопрос

Онлайн консультант: У Вас есть вопрос?

Мы на связи!
Мы работаем по всей России!

Владимир: +7 (4922) 40-10-99

+7 (905) 145-62-18

+7 (915) 751-66-18


Озонирование воды

 

Обработка и получение воды, пригодной для питья, является одной из краеугольных проблем современного общества. Исследования Всемирной Организации Здоровья показывают, что всего лишь 1% источников водоснабжения не нуждается в добавочной стерилизации, в то время как остальные должны в той или иной степени подвергаться обязательному обеззараживанию.

Использование систем озонирования воды имеет ряд преимуществ перед дезинфекцией с традиционным применением хлора или марганцовки. Все дело в том, что при хлорировании образовывается большое количество весьма токсичных хлорорганических конгломераций. Подобного не случается при озонировании, так как озон – активный элемент с коротким сроком «жизни». Вода же, очищенная хлором, считается технической, как максимум – условно питьевой.

 

Практическое применение

Благодаря своим мощным обеззараживающим качествам, технология озонирования повсеместно применяется для очищения воды и воздуха, уничтожая все известные науке микроорганизмы. Установки для озонирования воды используются в пищевой промышленности для увеличения срока хранения скоропортящихся продуктов, производства минеральных вод и пищевого льда, детоксикации зерновых культур, а также в медицине, сельском хозяйстве, рыбо- и растениеводстве. Озон обладает уникальным свойством ликвидировать плохие запахи и привкусы, однако, в свою очередь, не придает дополнительных запахов и вкусов, а также никоим образом не влияет на кислотность воды. Кроме того, озонирование активно применяется при стерилизации и очистке сточных вод.

 

Как это работает?

Станции озонирования воды в основном состоят из следующих компонентов: контактная емкость, статический миксер, эжектор, реле давления, манометр, насос, обратный клапан, баланс-барометр, генератор озона, датчик влажности и абсорбционный осушитель. Важным моментом в работе озонатора является предварительное удаление влаги из воздуха. В противном случае возможно образование азотной кислоты.

Озон, являющийся природным окислителем, вступает в контакт с водой и превращает все наличествующие в ней органические и неорганические примеси в суспензию, которая затем отфильтровывается при помощи угольного фильтра. Благодаря своим природным качествам, озон в считанные секунды превращается в кислород. В результате озонирования конечный пользователь получает насыщенную всеми необходимыми организму минеральными солями и кислородом воду.



яндекс.ћетрика
Вопрос-ответ        Словарь терминов         Водоподготовка
Задать вопрос специалисту
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжится с вами в течении 15 минут