Задать вопрос

Онлайн консультант: У Вас есть вопрос?

Мы на связи!
Мы работаем по всей России!

Владимир: +7 (4922) 40-10-99

+7 (905) 145-62-18

+7 (915) 751-66-18


Вопрос — ответ - Расскажите в двух словах, как будет происходить очистка воды на небольшом пищевом производстве? Открываем булочную.

Расскажите в двух словах, как будет происходить очистка воды на небольшом пищевом производстве? Открываем булочную.

Процесс водоподготовки для хозяйственно-питьевого водоснабжения в большинстве случаев проходит в несколько этапов. Прежде всего, удаляются взвешенные и коллоидные частицы, и происходит так называемое осветление. После проводится обеззараживание, которое подразумевает устранение всех болезнетворных организмов и обеспечивает эпидемиологическую безопасность воды. Далее соли кальция и магния удаляются умягчением, а остальные – деминерализацией.

Следующий этап, при необходимости, – дегазация, которая подразумевает устранение растворенных газов – метана, кислорода, сероводорода, углекислоты и т.д. Все эти мероприятия улучшают органолептические свойства воды – запах, цветность, привкус. Немаловажным является и деминерализация с помощью очистки воды обратным осмосом, нанофильтрации и т.д. Завершающей стадией может быть добавление определенных компонентов.



яндекс.ћетрика
Вопрос-ответ        Словарь терминов         Водоподготовка
Задать вопрос специалисту
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжится с вами в течении 15 минут