Задать вопрос

Онлайн консультант: У Вас есть вопрос?

Мы на связи!
Мы работаем по всей России!

Владимир: +7 (4922) 40-10-99

+7 (905) 145-62-18

+7 (915) 751-66-18


Вопрос — ответ - Я отстаиваю воду и употребляю ее в пищу. А вокруг твердят, что этого мало, и такая вода опасна. Но ведь раньше только так и делали! Где же правда? И как лучше избавиться от вредных микробов?

Я отстаиваю воду и употребляю ее в пищу. А вокруг твердят, что этого мало, и такая вода опасна. Но ведь раньше только так и делали! Где же правда? И как лучше избавиться от вредных микробов?

Раньше действительно очищали воду отстаиванием, прежде всего, потому, что достойной альтернативы не было. Этот метод можно назвать эффективным, если сравнивать отстоянную воду с неотстоянной. Вредный хлор улетучивается, железо выпадает в осадок, и получается якобы «чистая» вода. На самом деле все на так радужно: тяжелые металлы, такие как цинк, медь, свинец, никуда не деваются, равно как и хлорорганические соединения.

Более того, улетучивание хлора имеет и обратную сторону медали: с его удалением в воде образуются микроорганизмы и болезнетворные бактерии. А это может быть еще хуже, чем использование воды непосредственно из крана. И окружающие вас люди правы: отстоянная вода может быть опасной! Поэтому намного проще один раз «запустить», например, установку УФ-обеззараживания воды и избавить себя не только от занимающих место бутылей и банок, а прежде всего, от попадания в организм опасных бактерий и микробов.



яндекс.ћетрика
Вопрос-ответ        Словарь терминов         Водоподготовка
Задать вопрос специалисту
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжится с вами в течении 15 минут